鄉鎮巡迴放映場次

更新日期:2019年11月30日






影片介紹


美人魚:深海奇緣

■ 導演:亞當喬

■ 片長:77分

■ 分級:普遍級

■ 類型:劇情、動畫

■ 發音:中文

■ 字幕:中文

善良的美人魚安妮打破了海神的鐵律,從暴風雨肆虐的海洋中,解救了一名船長的女兒。來到陸地上的安妮,遇上了自私的海盜、固執己見的船長、以及脾氣暴躁的海島巨人。難道人類真如海神所說的危險嗎?當船長再次需要她伸出援手之際,美人魚必須在背負海洋世界的叛國罪,以及從兇惡的海島巨人手中救出人類新朋友,這兩者之間做出抉擇。安妮是否有辦法讓大家都找到心中的良善呢?





冰島冒險幫

★2018荷蘭電影節選映

★2019桃園電影節台灣首映

■ 導演:曼斯范登貝治

■ 演員:穆罕默德巴尤、歐巴凱爾艾丁、尤胡恩葛蘭、艾希文愛威許、馬特哈德明、芭比蘿莉曼、溫蒂里克森、塞姆范巴瑟拉、康納范維克

■ 片長:73分

■ 分級:保護級

■ 類型:劇情

■ 發音:荷蘭語

■ 字幕:中文

因為想念死去的父親,塞姆想成立一個到冰島的遠征隊。他與好朋友阿穆開始召集夥伴,這群冰島幫由五個男孩和一位女孩組成,他們都為遠征隊貢獻了自己的想法,他們一起遊戲,做行前訓練,感情也越來越好。但除了塞姆之外,其他人不再重視遠征隊的目的,行前訓練也逐漸變成嬉笑玩樂。於是塞姆做了一項危險的決定…






浪費食物的故事

★2018宜蘭綠色影展

★2017紐約翠貝卡影展

★2017美國聖彼德斯堡文化電影節—最佳環保紀錄片

★2017瑞典斯德哥爾摩國際影展

★2017英國雪菲爾紀錄片影展

★2017美國特拉弗斯城電影節

★2017美國亞斯本思想電影節

■ 導演:安娜.蔡、納利.桂

■ 演員:安東尼波登、丹鮑伯、馬利歐巴塔利、馬西莫博圖拉、丹尼博文、伊芙杜洛保羅、特拉姆史都華、道格羅格、【洛克斐勒基金會前主席】茱蒂絲羅汀

■ 片長:90分

■ 分級:普遍級

■ 類型:紀錄

■ 發音:英語

■ 字幕:中文

洛克斐勒基金會致力在2030年減少一半的食物浪費。在基金會的支持之下,「零點零製片」與名廚安東尼波登攜手拍攝,重新教你怎麼買、怎麼煮、還有怎麼吃!透過安東尼波登等名廚的眼睛,將一般人眼中的邊角料或賣相不佳的食材化為一道道佳餚,不但能餵飽更多人,也建立更永續的食物體系。本片還蒐羅了世界各地減少食物浪費的點子:日本用廚餘養豬、韓國的新廚餘措施減少了30%的家庭廢食、美國紐奧良推出菜園課程等等。看身懷遠見的先驅如何以身作則,告訴我們人人都能盡一份心力,共同解決21世紀的頭號難題。







飲食革命:明日的餐桌

★2015瑞典和平與愛影展最佳紀錄片

★2015布拉格生活科學影展

★2015阿姆斯特丹紀錄片影展

★2015劍橋國際影展

■ 導演:瓦倫丁圖恩

■ 片長:103分

■ 分級:普遍級

■ 類型:紀錄片

■ 發音:英語

■ 字幕:中文

2050年,世界人口將成長到百億,未來農業生產是否充足?糧食供應危機、糧食安全(Food Security),都是目前廣泛討論的食安問題。當人口爆炸,食物資源有限,人類漸漸發展出許多配套措施:試管肉(Artificial Meat)、基改作物…等等。本片將跟著導演圖恩,探索未來食物的危機與轉機,看人們研發與期待的未來食物,能否成功滿足爆炸性的人口數?


161 次瀏覽
綠色影展-02.png